"No filme "Wall-e", mostra a vida da humanidade no futuro que está inteiramente interligada com a tecnologia e as pessoas vivem tão acomodadas que não conseguem fazer coisas simples como, por exemplo, levantar da cadeira. Fora da ficção o fato é que mostra a realidade de muitos brasileiros que se acostumam a não prática exercícios físicos e assim estão fazendo um grande mau a saúde ficando sedentários.

Em primeira análise, é importante destacar que muitos jovens passam o dia inteiro em frente a computadores, tv e celulares. além disso, como uma má alimentação de comidas muito gordurosas e com alto teor de sódio, e por isso, não procuram exercitar o corpo. Segundo a (PNS) Pesquisa Nacional de Saúde mostra que cerca de 47,5% das mulheres eram poucas ativas em 2019. já os homens apresentam uma taxa de 32,1%.

Outrossim, o sedentarismo não é um problema só do Brasil e sim global. ademais, o sedentarismo está associado a numerosas doenças cardiovasculares, como por exemplo, angina, infarto agudo do miocárdio e tromboses. De acordo com a (OMS) Organização Mundial da Saúde aproximadamente 300 mil pessoas morrem por ano por conta do sedentarismo.

Portanto, é preciso que o (CONFEF) Conselho Federal de Educação Física por meio do Governo Federal tome providências para oferecer programas de atividades físicas em diferentes espaços com parques e praias. Além do mais, também criar atividades físicas específicas para a população mais velha. Somente assim será possível conter o sedentarismo".