Na atual situação do Brasil, com a pandemia, muitas rotinas foram modificadas durante vários períodos. Os momentos de 'lockdown' ocorrido no Brasil, fez com que houvesse a falta de prática de exercícios, caminhadas, corridas, entre outras modalidades, que foram fatores que agravaram mais a situação.

Ressalta -se, primeiramente, que, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), 70% da população mundial é sedentária. Por consequência, essas pessoas estão sujeitas a desenvolverem diversos tipos de doenças, incluindo doenças mortais. Porém, se as pessoas separarem um tempo para se exercitar, não tem importância se é na academia ou em casa, a importância está se o exercício será feito ou não.

Sob outra perspectiva, de acordo com o site todamateria, uma pessoa é considerada sedentária quando não consegue gastar o mínimo de 2.200 calorias por semana com atividades físicas. Ou seja, para ser considerado ativo, tem que gastar 300 calorias por dia. Portanto, se alguma pessoa estiver disposta a sair do sedentarismo, exercício físico e uma boa alimento será o suficiente.

Verifica-se, então, a necessidade de mais incentivo e alerta para a população feita pelos governos para melhorar a saúde e auto-estima por meio de redes de comunicação e exposição em lugares públicos para que todos estejam ciente do perigo que corre sem as atividades físicas. Sedentarismo afeta a saúde mundialmente, porém, a obrigação de cada país é cuidar do seu povo da melhor maneira possível.