Um longo tempo atrás Hipócrates disse: “Que seu remédio seja seu
alimento, e que seu alimento seja seu remédio”, No século 21 observamos
que o problema está além de uma má alimentação, é uma combinação de
comidas ruins para seu organismo mais o fato de as pessoas inventarem
novos jeitos de fazer as coisas com menos esforço causando o
sedentarismo, essa falta de atividade física causa múltiplas consequenciais
ao longo da vida que podem ser letais.
Primeiramente, é necessário pontuar que nunca houve uma pior
época para a alimentação global do que os dias de hoje, onde trabalhamos
a maior parte do dia e quando chegamos em casa estamos muito
cansados para cozinhar, então compramos algum alimento embalado e
colocamos no micro-ondas. Esse hábito que adotamos mostra que
escolhemos o caminho mais fácil e rápido, e a indústria do Fast-Food está
levando a sociedade a níveis alarmantes de obesidade rapidamente.
Em Segundo Lugar, devemos refletir sobre a correlação entre
Obesidade e Sedentarismo. Vários estudos já afirmarão que pessoas
obesas tendem a praticar menos atividades físicas que pessoas dentro de
um IMC (Índice de Massa Corporal) considerado normal, a junção de uma
alimentação de qualidade questionável e a falta de atividade física
costumam a causar diversos problemas como doenças cardíacas,
aumentar a chance de ter câncer, aumentar a chance de um problema
neurológico aparecer, etc...
Finalmente, devemos falar sobre como nós em sociedade podemos
melhorar, a começar, o governo deveria incentivar grupos de todas as
idades a adotar uma alimentação melhor junto a pratica de exercícios
físicos, também poderia aumentar o tempo ou a quantidade de aulas de
Educação Física nas escolas. Além disso, o governo poderia prover mais
maratonas com prêmios aos ganhadores como incentivo para a
participação. Todas essas soluções acima gerariam um impacto melhor
tanto na sociedade atual como em gerações futuras na luta contra o
sedentarismo e suas consequências.