Platão filósofo da Grécia Antiga, acreditava que os movimentos e exercícios preservam as condições de uma vida melhor de qualquer ser humano. Naturalmente, a correria do dia a dia na vida dos brasileiros, está se tornando cada vez mais contínua, facilitando o sedentarismo e a obesidade principalmente em jovens, dificultando suas condições de vida saudável. Entre os fatores relacionados à essa problemática, destacam-se lanches rápidos e também a falta de atividades físicas.

Primeiramente, é indubitável que o aumento de fast-food colabora com este fato. Nesse sentido, de acordo com o Ministério da Saúde, 16% dos brasileiros preferem substituir todos os dias, uma de suas refeições por um lanches prontos. Em outras palavras, esses alimentos podem levar a graves doenças, como hipertensão, gordura no fígado, alterações de colesterol, diabetes tipo 2, obesidade sem contar que as campanhas publicitárias dão enfoque a essas redes, não estimulando uma alimentação saudável colocando de lado os alimentos de bom funcionamento à saúde.

Ademais, é indiscutível que os exercícios físicos no Brasil estão cada vez mais escassos. Nesse âmbito, segundo Dr. Daniel Santos, cardiologista e médico do esporte do Hcor( Hospital do Coração), as crianças devem ser incentivadas pelos pais a praticar atividades desde cedo. Partindo desse pressuposto, com o aumento da tecnologia, as crianças e adultos tendem a passar mais tempo em redes sociais, não se preocupando com suas saúdes, assim as doenças cardiovasculares são uma das que se pode adquirir com o sedentarismo.

Portanto, para um melhor estado de saúde medidas devem ser tomadas para amenizar esse problema. Cabe às mídias usar suas propagandas e publicidades, através de artistas incentivar o consumo de alimentos saudáveis, mostrando a realidade fazendo entrevistas com nutricionistas dando dicas e conselhos sobre melhores mantimentos. Além disso, o governo deve capacitar os professores de educação física, com cursos tendo ajuda dos familiares, para estimular as crianças e também os parentes a prática de atividades físicas. Desse modo, será construída uma população mais unida e com taxa de sedentarismo menor, tendo uma vida salva e preservada de acordo com Platão.