Na sociedade brasileira, os números de sedentários aumenta consideravelmente aos longos dos anos. Os principais fatores para essa causa é a falta de incentivo do estado e o avanço da tecnologia. Que é extremamente preocupante.

Com o avançamento da ciência, menos movimentação físicas os indivíduos necessitam fazer pois com as máquinas e os celulares, tudo pode ser resolvido sem precisar se movimentar. No Brasil quase toda população utiliza carros e motos em vez de bicicletas que contribui com o sedentarismo Brasileiro.

Entretanto, a tecnologia pode ser uma grande aliada contra o sedentarismo se a população a utilizasse para ter conhecimento de exercícios físicos e as consequências e doenças causadas pela falta dela.

Portanto, se o ministério da saúde ( oms) apresentar-se propagandas nas redes de televisão nacionais à favor das atividades físicas, obter palestras nas escolas Brasileiras incentivando os jovens e crianças a praticar e por fim fazer aulas gratuitas nos parques das cidades, irar fazer a taxa do sedentarismo cair na sociedade brasileira.