No filme norte americano "WALL·E" é retratado uma cena critica, que expõem a vida de pessoas (incluindo crianças), que viviam no máximo de conforto possível, e, desfrutavam de tecnologia avançada, que os ajudavam a fazer trabalhos simples no seu cotidiano, ao passar dos anos, essas pessoas adquiriram problemas de saúde, como obesidade e sedentarismo, ao ponto de nem conseguirem mais se movimentar por si só, mas com ajuda de máquinas. Embora ficção, o tema abordado no filme, faz-se semelhante a atualidade, isso por má contribuição da mídia e fatores educacionais que fortalecem o surgimento de crianças afetadas

Primeiramente é válido destacar, que a mídia provoca resultados tanto positivos como negativos na vida da geração Z, a influencia de propagandas, empresas alimentícias, programas, jogos e eventos, que por sua vez tem como público alvo as crianças, contribuem favoravelmente para o aumento de casos de sedentarismo infantil, as vítimas por serem menores, não conseguem perceber o mal que os cerca, procuram incansavelmente algo que as agradem, e que seja de fácil controle, e por não estarem acostumadas a se esforçar fisicamente, evitam atividades benéficas para seu bem corporal e mental, como por exemplo, caminhadas, brincadeiras infantis como pega pega, esconde esconde, entre outros.

Segundamente é importante apresentar o ambiente educacional em que as vítimas se encontram, Segundo o filósofo Immanuel Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele,” seja casa ou escola, é totalmente perceptível a desorganização, a falta de controle, e a total ignorância por parte dos pais ou responsáveis de perceber a saúde de seus filhos ou alunos, eles favorecem o acesso a tecnologia desregular e má alimentação, provocando além do sedentarismo infantil, também a obesidade, além de problemas psicológicos. Portanto, são essenciais medidas operantes para a reversão dessa atualidade, a mudança do comportamento social é vital.

Portanto, com a ajuda do governo e parceria do MEC, eventos seriam realizados com verba estatal para incentivar a prática de atividade física para o público infantil, com criações de parques e ambientes familiares, realizando também propagandas de conscientização para consumo de alimentos saudáveis e conscientização pessoal para os pais, organizando reuniões com diretores de saúde, médicos nutricionistas, atletas e psicólogos para formar uma união contra o problema atual, desse modo então, o empecilho seria totalmente erradicado, e nossas crianças brasileiras finalmente estariam livre desse mal, além de deixar a critica do filme "WALL-E" somente na ficção.

Você é capaz, forte, dedicado(a) e merece ser feliz.

Só você pode transformar tudo a sua volta, os estudos abrem portas que o fazem mudar a você mesmo e consequentemente fazem do mundo um lugar melhor.

Continue firme.