Promulgada pela ONU em 1948, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem-estar social. Conquanto, a dificuldade de acesso à saúde impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito Universal na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A saúde é um fator importante no desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a 125° posição no ranking de acordo com a OMS, seria irracional acreditar que o Brasil possui um sistema público de saúde eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido no descaso com a saúde pública. Segundo a dificuldade que as pessoas encontram no atendimento em postos de saúde.

Faz-se mister, ainda, salientar que a desordem do governo como impulsionador da dificuldade no sistema de saúde. De acordo com o Art.196 da constituição Federal do Brasil, " A saúde é direito de todos e dever do estado, garantido mediante políticas sociais e econômicas que visem a redução do risco de doenças e de outros agravos e ao acesso universal e igualitário às ações e serviços para a sua promoção, proteção e recuperação ". Diante a dificuldade de acesso ao direito de uso do sistema de saúde.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem a construção de um mundo do melhor. Dessa maneira, urge a melhora de acesso à saúde sem muita burocracia. Dessa firma, o Brasil poderia superar a quantidade de pessoas em hospitais e postos de saúde.