A série “Grey’s anatomy” que era da plataforma digital Netflix, retrata desafios que são enfrentados quando o assunto é saúde pública. Saindo da ficção, à população brasileira não difere da série, uma vez que, a saúde do Brasil está cada vez mais defasada. É de amplo conhecimento que a população se depara com diversos problemas com ênfase nessa temática. Essa problema persiste, tanto pelo número excessivo de pessoas que se encontram na fila de espera do SUS como a escassez de profissionais em tal setor.

Em primeiro plano, observa-se que tal cenário é maléfico para a população, pois percebe-se o quantitativo exagerado de indivíduos que se encontram esperando uma vaga para ser atendido em hospitais públicos. Nessa óptica, é visto o quanto os mesmos se encontram super saturados e insalubres, prejudicando assim o bem-estar do paciente. Como prova disso, o Jornal Nacional, no ano de 2020, relatou sobre a desorganização dos setores de saúde. Logo, é necessário reverter esse quadro para que a população passe a ser saudável.

Outrossim, é notório que muitos governantes, não cumprem o seu papel de firmar contrato com profissionais especializados nessa área. Contudo, a falta de profissionais pode ocasionar em uma demanda maior de pacientes, sendo assim, a saúde brasileira se torna cada dia mais defasada e mais burocrática para os menos favorecidos. Sob esse viés, a Constituição Federal de 1988 carta mais importante do país, garante no artigo 6º, saúde de qualidade para todos os cidadãos, porém, no hodierno, essa realidade não é verídica. Logo, o país de Péle exige mudança para um mundo melhor.

Portanto, são necessárias ações para mudar o quadro. Assim, urge ao governo órgão federal, em parceria com o Ministério Público, devem criar campanhas que mitiguem o descaso da saúde pública no Brasil. Assim sendo, o país consegue evoluir e ser o oposto da série citada.