Hoje, no Brasil a saúde pública acarreta vários problemas, desde a longa espera
para fazer uma simples consulta a adversidades ainda maiores. Essas dificuldades podem
ser pela péssima administração e a falta de profissionais qualificados na saúde.
Inicialmente, é válido ressaltar sobre a péssima administração na saúde pública, a
falta de verbas, a falta de estrutura nos hospitais, nos postos de saúde e até mesmo a
divergência, entre às três esferas que financiam o SUS, a municipal, a estadual e a federal,
deixam a saúde pública com defeitos que diariamente a vida dos brasileiros. Logo, essas
complicações terão de ser amenizadas, pois, uma grande parte da sociedade depende da
Saúde pública.
Além disso, a falta de profissionais qualificados é grave na saúde pública, segundo
o tribunal de contas da União (TCU), a falta de médicos é o principal problema do SUS,
Sistema único de Saúde, essas faltas de profissionais atingem principalmente as regiões do
interior do Brasil, muita das vezes causadas pela dificuldade de se especializar em cidades
menores. Com isso, fica evidente que a falta de profissionais qualificados em um grande
tabu para saúde pública de nosso país.
Conforme foi discutido, a saúde pública no Brasil apresenta grandes falhas, que
refletem na vida do cidadão. Com intuito de amenizá-las, deve-se, por parte do ministério da
Saúde, criar e organizar mais programas sociais me ajude na especialização de novos
médicos, principalmente nas cidades do interior e assim fortalecer a saúde pública no Brasil.