A constituição federal de 1988,Documento juridico mais importante do país,prevê em seu artigo 6°,O Direito a Saude como inerente a todo cidadão Brasileiro,conquanto,tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na pratica quando se observa a saúde publica no Brasil,Dificultando,deste modo,A universalização desse direito social tão importante,diante dessa perspectiva,faz-se imperiosa a analise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira analise,Deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o problema.Nesse sentido,os baixos investimentos no SUS,que cobre apenas cerca de 75% da população brasileira.falta de profissionais na saude publica e varios outros problemas.essa conjuturq,segundo as ideias do filosofo contratualista john locke,configura-se como uma violação do "contrato social",já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis,como a Saude,o que infelizmente é evidente no país.

Ademais,é fundamental apontar o deserviço do governo como impulsionador do problema na saúde publica no Brasil,A saúde é direito de todos e dever do estado,garantido mediante politicas sociais e econômicas que visem a redução de risco de doenças e de outros agravos e ao acesso universal e igualitario as ações e serviços para a sua promoção,proteção e recuperação (art.196 da constituição federal do Brasil),diante de tal exposto cerca de 150 milhões de pessoas não tem acesso a planos de saúde privadod no Brasil.

Depreende-se,portanto,A necessidade de se combater esses obstaculos para isso,é imprescindivel que o governo por intermédio de contratação de prestadores de serviços terceirizados,sendo uma das formas de contratação de pessoas juridicas pelo ente publico,A fim de melhorar a saude publica e o acesso ao SUS.