saúde pública - SUS

A constituição federal de 1988, documento jurídico de suma importância para o país, tem seu artigo 6º, o direito à saúde a todo cidadão brasileiro. Entretanto, analisando a saúde pública no Brasil observa-se devido a ausência deste direito social tão importante. Diante disso faz-se necessário análise desse fato.

Em uma primeira análise deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para melhora de assistência à saúde, nesse sentido Vale salientar que a falta de cuidado nessa área faz com que aumente o quadro de profissionais desqualificados, longo tempo de espera e falta de leitos, tendo como resultado alto número de mortes.

Ademais, é fundamental apontar que a madre ministração financeira Faz sim impulsionador na carência da Saúde, segundo o IBGE 71,5% dos brasileiros dependem do SUS, conquanto oito em cada dez pessoas declaram o devido acesso à saúde de uso regular, logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depende se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos ponto final para isso é necessário que o Estado por meio de boa administração financeira desenvolva métodos e meios de acesso fácil à saúde a fim de melhorar o sistema público e sanidade básica no Brasil.