Atualmente, não raro, observa-se através das mídias televisas e socias que o Brasil vem enfrentando diversos problemas relacionados a saúde nutricional. São fatores que contríbuem para essa problemática, as doenças crônicas bem como, a desnutrição.

Deve-se destacar, de início, as doenças crônicas como um dos complicadores do problema. Tal fato é causado, principalmente, pela segurança que é passada pela mídia social, estimulando o consumo de alimentos calóricos e "fast food". Além disso, a falta de exercício físico é outro fator que contribui de forma positiva para essa problemática, causando inúmeras doenças como, por exemplo, a obesidade, hipertensão e diabetes.

Outrossim, destaca-se a desnutrição como impulsionador do problema. Isse se deve, na maioria das vezes, pela falta de condicões financeiras, impedindo as famílias de se alimentarem corretamente ou até mesmo de se alimentarem de qualquer forma. Além disso, a desnutrição pode ser causada pela falta de alimentos com valor nutritivo elevado, como é o caso das dietas pobres.

Devem ser adotadas, portanto, ações que visem modificar esse cenário de saúde alimentar. Dessa forma, cabe ao ser humano se conscientizar e cuidar do seu próprio corpo, alimentando-se de forma corretar e realizando exercícios físicos. Além disso, cabe novamento ao ser humano a criar projetos socias para fazer doacões de alimentos aos mais necessitados. Somente assim, essa questão sera gradativamente erradicado no Brasil.