Tema: Sistema de saúde no Brasil; seus desafios

A constituição Federal de 1998, Trás no artigo 196; “A saúde é direito de todos e dever do Estado, garantido mediante políticas sociais e econômicas que visem à redução do risco de doença e de outros agravos e ao acesso universal e igualitário às ações e serviços para a promoção, proteção e recuperação”. O Brasil assim estaria contrariando a Carta Maior com a falta de estrutura adequada nós Hospitais para tratamento de enfermidades ,como também o defit de pessoal qualificado para atender o público.

Na letra da cantora Negra li ; "[...] o que eu consigo ver é só um terço é o sistema que tem que mudar não pode parar de lutar, senão não mudar [...]". Descrever o motivo da falta de estruturação dos Hospitais se dá pelos desvios de dinheiro do Ministério da Saúde. Entretanto, com todos os defeitos e falhas o Sistema Único de Saúde (SUS) conseguiu controlar uma pandemia que desimou diversas famílias e povos.

O curso de medicina é um curso carente de pessoas, é muito limitado e concorrido o acesso ao mesmo. Diversos Jovens sonham em cursar medicina , porém, o caminho até o êxito é cheio de espinhos fazendo com que desistam e perca a esperança de graduação na área.

Portanto, diante dos fatos mencionados Cabe ao Estado através de Conselhos investir de maneira correta e fiscalizar seus investimentos Objetivando uma melhor estruturação ao Sistema e melhor atendimento a população. O Ministério da Educação deve incentivar os jovens através de projetos que possa da um suporte ao mesmo não desistir do sonho da farda branca, com o propósito de ter avanço na saúde.