Em pleno século 21 é muito difícil dizer que uma pessoa tem uma boa saúde mental considerando o cotidiano caótico que todos vivem.

Conhecida como a doença do século a depressão afeta mais de 300 milhões de pessoas no Mundo Segundo a OMS.

Mesmo assim muitos ainda julgam a depressão como frescura e não levam a sério o que as pessoas que sofrem da mesma podem estar passando, como na série da Netflix "os 13 porquês" onde o protagonista Hanna cometeu suicídio se automutilando por todo abuso e bullying que vinha sofrendo.

A ajuda da família é extremamente importante nesses momentos,tanto em apoio emocional quanto em interferências diretas se necessário, no Brasil há várias centrais de ajuda para quem sofre de alguma doença mental como por exemplo a cvv mas muitas pessoas nem sabem como entrar em contato com as tais.

Lugares como o SUS tem atendimento de psiquiatra e psicológos disponíveis,o que pode ter salvo vidas de milhares de pessoas que não têm condições de pagar r$ 100 por consulta é um consultório particular,algumas escolas também fornecem atendimento aos seus alunos o que é muito importante para um crescimento saudável e uma criação de vínculo de confiança com o corpo estudantil.

Considerando os dados acima deve-se manter as pessoas informadas sobre as doenças mentais da mesma forma que se faz com alcoolismo e o tabagismo,o governo e as escolas devem fazer palestras informativas com profissionais capacitados e fornecer atendimento mais amplo em certos locais, é correto dizer que a mínima atenção é necessária pois se tratando corretamente vidas serão salvas.