De acordo com a Organização Mundial da Saúde, 5 entre as 10 maiores causas de incapacidade no mundo, são problemas de saúde, mais de 60% das pessoas, tem algum tipo de perturbação mental diagnosticavel, os transtornos mais comuns são: depressão, alcoolismo e estresse, fatores bem comum nós dias de hoje.

Mais de 10% da população brasileira, sofre de depressão, em média 8.900 pessoas tiram sua vida por ano no Brasil e 80% dos casos é de homens, os estados com maior taxa de suicídio são: Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina e Roraima.

Para que diminuísse esse número de mortes e transtornos mentais, as pessoas deveriam ter mais apoio profissional, medicamentos e mudanças de hábitos, como praticar Yoga, fazer caminhada, ter uma rotina mais organizada, entre outros. Devido a correria do dia a dia, como trabalho e filhos, o indivíduo tende a esquecer um pouco da Saúde física, o que acaba afetando a saúde mental, fazendo com que muitas pessoas acabam entrando em depressão devido o estresse e até mesmo suicídio.