O filme "Coringa", produção de 2019, demonstra de maneira eficaz como é o tratamento psicológico e social acerca da "saúde mental". Nessa perspectiva, da qual encontra-se o descaso do Estado e a apatia social referente à doentes mentais, mostra-se de grande relevância pensar nas condições cotidianas destes pacientes.

De início, é notório destacar a falta de investimentos em setores públicos especializados em transtornos mentais. No filme, o Estado corta as verbas dedicadas à escritórios de psicólogos, deixando desempregados e dependentes do sistema de saúde sem garantia de obtenção de seus remédios.

Ademais, cabe ressaltar a impaciência do público com esses portadores de transtornos: "A pior parte de ter uma doença mental é que as pessoas esperam que você aja como se não tivesse", pensamento escrito pela personagem Arthur Fleck, ainda na abordagem de "Coringa".

Com o objetivo de alterar essa situação alarmante e crescente de doentes mentais, é dever do Estado abrir fundos de investimentos em clínicas por meio da arrecadação de impostos. Outrossim, cabe à Ong's minimizarem o preconceito contra essas pessoas com propagandas explicativas e de inclusão social a partir de debates por todo o país. Somente assim, poderemos garantir a saúde pública e normalizar a procura por tratamentos psicológicos.