O filósofo Herbert Spencer, defendeu que a liberdade de cada um termina onde começa a do outro. Entretanto, o momento atual que vivemos com o uso das redes sociais onde mostramos abertamente nossas vidas pessoais há muitas pessoas maldosas que se escondem atrás de seus celulares e fazem criticas e ataques fortíssimos a essas figuras públicas, onde qualquer erro é um motivo muito grande para que surjam cancelamentos, o que cada vez mais vem afetando a saúde mental e trazendo problemas psicológicos como, ansiedade, depressão, síndrome do pânico entre outros.

Um exemplo da intolerância que vivemos hoje é o que ocorreu com a cantora Luisa Sonza, que foi brutalmente atacada por entrar em um relacionamento logo apos se separar. Podemos então, perceber a gravidade do problema que o uso das redes para o mal vem desencadeando para as pessoas da sociedade em geral.

De antemão o pensamento egoista individual é o grande responsável por esse deslanchamento de críticas. De uns tempos para cá, vemos cada vez mais pessoas falando sobre empatia, setembro amarelo, saúde mental, mas pouquíssimas agindo de maneira mais empática com o próximo. É de grande importância que nós tentemos melhorar essa situação que vem causando tantos problemas.

Portanto, para a concientização da sociedade devemos desenvolver campanhas falando sobre esse assunto, fazer videos, posts, propagandas, usar as redes sociais e os meios de comunicação para abrir a mente das pessoas sobre isso. É também aconselhável que as pessoas afetadas busquem ajuda psicológica. Somente assim, a liberdade e respeito estarão sendo exercidos e o pensamento de Herbert Spencer estará sendo posto em prática.