É de conhecimento geral que um bom estado mental e físico garante um estado completamente saudável. Mas vale ressaltar que não implica uma boa saúde apenas a ausência de transtornos mentais e um bom físico. Nessa abordagem devem ser reconhecidas questões mais amplas.

Dias desgastantes de trabalho e/ou estudos, uma rotina repetitiva e a falta de tempo podem gerar estresse, sedentarismo, problemas circulatórios ou até mesmo outros problemas como depressão, ansiedade e problemas físicos. Essa falta de mobilidade prejudicam o desempenho em suas atividades e a qualidade de vida.

Entretanto, a escassez de informações acerca do tema e falta de promoções de políticas e programas, aumentando a vulnerabilidade social e impedindo o desenvolvimento e estratégias que conferem o controle das ações.

Visando a saúde da população, é relevante que seja levado em consideração pelas políticas públicas as dificuldades e riscos na qualidade de vida da população, incentivando a prática de exercícios, em trabalhos estabelecer pequenas pausas para os funcionários “esticarem as pernas” para melhorar a circulação e a concentração, nas escolas incentivar a prática de esportes desde cedo, dessa forma, conforme as crianças e adolescentes forem crescendo isso se tornará um hábito.