É de conhecimento geral que a saúde mental é um fator importantíssimo para se obter uma boa qualidade de vida,pois se estamos mentalmente equilibrados consequentemente nosso físico também estará em boas condições.

Uma pesquisa feita em 2019 mostra que 86% dos brasileiros tem algum tipo de transtorno mental,dentre os principais estão a ansiedade e a depressão.

Infelizmente esses transtornos ainda são tratados como tabu por grande parte da sociedade,o que dificulta um tratamento adequado.

É de grande relevância lembrar a importância do auxílio psicológico para o tratamento desses transtornos,várias pessoas ainda optam por não buscar ajuda médica,muitas vezes por medo das críticas alheias. Buscar ajuda é indispensável,afinal estamos falando de um mal que atinge grande parte da população mundial,que anualmente tem causado milhares de mortes pelo mundo.

Para reduzir o número de casos desses transtornos é de fundamental importância quebrar os tabus que foram construídos pela sociedade em relação a tal assunto,dar oportunidade aos que sofrem desse mal para que possam falar mais abertamente sobre seus sentimentos,afinal a falta de informação acaba dificultando o acesso aos tratamentos psiquiátricos.

Um dos fatores que também afetam diretamente a ausência de um tratamento adequado são as baixas condições financeiras,pois em muitos casos a fila de espera por um atendimento gratuito é tão grande que os pacientes acabam desistindo da busca por assistência médica. Portanto é dever da OMS promover um acesso igualitário à população,para que todas pessoas independente de sua classe social tenham oportunidade de obter um tratamento psiquiátrico/psicológico de boa qualidade.