No filme ''Divertidamente'' é apresentado a história de uma adolescente, no qual, após mudar-se para uma cidade nova contra sua vontade, entra em um colapso psíquico, passando por várias adversidades internas sobre sua saúde mental. Não diferente da ficção, evidência-se que apesar da problemática parecer inofensiva para alguns, pode ser o motivo de um colapso para outros. Dessa forma, percebe-se que conflitos familiares e a carência de apoio emocional, são causas delicadas na resolução desse cenário.

Nesse sentido, em primeira analise, compreende-se que a negligência familiar é um agravante considerável nesta problemática. Na série fundamentada em um acontecimento real ''Dahmer: Um canibal americano'', é exposto como a negligência de responsáveis na infância e adolescência podem afetar negativamente a mentalidade de um sujeito. Dessa forma demostra como esse problema pode arruinar o caráter de um indivíduo a partir de uma infância conturbada. Assim urge, a tomada de medidas contrárias para com esse cenário alarmante.

Em paralelo, a insuficiência de autoajuda emocional é um entrave no que tange este panorama. Levando em consideração que enumeras pessoas não tem hábitos saudáveis consigo mesmas, caracteriza desse modo, como tais desprezam o bem-estar de suas mentes. Tal cenário pode acarretar problemas psíquicos, como a depressão, ansiedade e até mesmo ao suicídio. Logo, é urgente modificar está situação para que não ocorra situações irreversíveis.

Portanto, medidas são imprescindíveis para fomentar a relevância do autocuidado e problematização acerca da saúde mental.Para isso, as grandes mídias de comunicação como: Facebook, Instagram e Twitter, devem elaborar campanhas eficazes em relação a saúde mental, a fim de aumentar o apreço pelo autocuidado mental. Tal ação pode, ainda, contar com a colaboração de institutos educacionais, no intuito de instruir pais e responsáveis para o autoconhecimento de seus filhos. Paralelamente, deve haver o crescimento de preocupação sobre sua saúde mental a partir do próprio indivíduo. Desse modo, espera-se erradicar a ausência do bem-estar psíquico.