O século XXI está na era da depressão, ansiedade e estresse elevado. Pode ser causado por diversas coisas, tais como; estresse no local de trabalho, pressão para subir de cargo, cobrança da família, comentários ignorantes na internet, etc. Mínimas palavras ou ação que podem levar aí suicídio.

É comum abrir o Facebook, twitter, entre outras redes sociais, e se deparar com "memes" absurdos, muitas vezes, querendo ou não, é bullying. Um "meme" muito intrigante que muitas pessoas acham engraçado, é onde tem uma mulher que é representada como "linda", e outra mais magra e de óculos, com tal frase: "Quando você acerta o ninho mas erra o passarinho", não devemos exaltar uma coisa dessa. A auto estima de muitas outras pessoas podem ser destruído ao ler isso, se sentindo inferior.

Muitas pessoas não vêem o impacto psicológico causado por pequenas frases ou comentários. Porém, jovens entre 13 e 25 anos acabam se frustando ao tentar se encaixar nesse "padrão de beleza" que a sociedade impõe, gerando depressão e ansiedade que leva a morte de muitos.

A internet deveria proibir qualquer tipo de publicação (inclui memes), comentários, etc, que se torne nocivos para outras pessoas. A saúde mental é importante, deve transparecer mais em escolas, através de palestras ou conversas do professor para aluno (a), e também para o público em geral, interessante seria se um próprio psicológo realizasse uma apresentação desse tema. Para as pessoas possuírem consciência que pode ser a causa da morte de outras pessoas.