A constituição Federal de 1988, documento juridico mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito à saúde, como inerente à todo cidadão brasileiro. Contanto, tal prerrogativa não se tem reverbeado com ênfase na prática quando se oberserva a grande taxa de suicídios no país, dificultando nesse modo, a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa perspectiva, faz se essencial a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o cyberbullying. Essa conjuturia segundo, as ideias do filósofo John Locke, configura -se como uma violação do " contrato social", já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como a saúde, o que infelizmente é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar a falta de atenção e empatia aos que apresentam barreiras em seu cotidiano  como impulsionador de problemas psíquicos. Logo é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Depreende -se portanto a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso é indispensável que o ministério da saúde, por intermédio de palestras, terapias, profissionais que vão mais afundo nos problemas dos pacientes, a fim de incentivar todos que passam por dificuldades procurarem por ajuda. Assim, se consolidará uma sociedade mais empatica e unida pela saúde de todos, onde o estado desempenha corretamente seu contrato "contrato social" tal como afirma John Locke.