De acordo com os dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde, mais de 80 mil brasileiros são afastados do trabalho por depressão. Esses números demonstram o problema que as doenças mentais vêm causando de forma complexa na sociedade brasileira. Nesse sentido, percebe-se a configuração de um grave problema de contornos específicos que emerge devido ao silenciamento e a má influência mediática.

Primeiramente, é preciso salientar que o silenciamento é uma causa latente do problema. Segundo Foucault, na sociedade pôs-moderna, muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Diante disso, verifica-se uma lacuna em torno dos debates saúde mental, o que contribui com o aumento da falta de conhecimento da população sobre a questão, tornando sua resolução mais dificultada.

Em segundo plano, outra configuração do problema é a má influência mediática. Para Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser estrutura de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Nessa perspectiva, nota-se que as mídias de massa, especialmente as redes sociais, como o Instagram, onde são validas vidas teoricamente perfeitas que escondem transtornos mentais, contribuindo com o tabu em sociedade.

Portanto, uma intervenção fez-se necessária. Para isso, o Ministério da Saúde em parceria com o Instagram devem criar um "Movimento", através de transmissões ao vivo com influenciadores e psicólogos, de modo a quebrar o tabu em ralação a saúde mental, revertendo assim o silenciamento e a má influência mediática. Tais ações podem ser divulgadas através de "hastgs". A partir dessas ações, possivelmente as, milhões de pessoas com transtornos mentais possam ser respeitadas devidamente!