Ao se discorrer sobre a responsabilidade socioambiental, é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto destaca-se a importância da sustentabilidade nas empresas e os efeitos positivos causados pela mesma.

Inicialmente, é valido ressaltar o compromisso das instituições com a sustentabilidade, por exemplo, o BB(Banco do Brasil) incentivando soluções financeiras para aquisição de sistema de energia renovável. Dessa maneira, nota-se que desenvolvimento sustentável é uma das preocupações no mundo empresarial, sendo determinante para o futuro da organização.

Ademais, é importante destacar que a vantagem competitiva, ganhos econômicos e a redução do impacto ambiental são resultados positivos gerados pela responsabilidade socioambiental. Nesse viés, a importância das empresas sustentáveis tornou-se ainda mais relevante dada a situação hídrica atual do país, notadamente no momento onde fornecer soluções que auxiliam a reduzir consumo beneficia uma nação inteira.

Diante do exposto, nota-se que a responsabilidade socioambiental é um assunto de interesse das organizações, em virtude do posicionamento sustentável em que todos os envolvidos lucram.