As Gerações Podem Sofrer Resquícios da Atualidade

Uma frase do texto Morra quem morrer, de Larissa Mazuchelli e Marcus Oliveira, produzindo do pensar em relação a Responsabilidade intergeracional, é: “Afinal, que tipo de raciocínio necropolítico”. Nesse sentido, percebesse o cenário criado pelos autores, que os idosos são foco da Pandemia, diante a covid-19 que matou grande parte da população, sendo eles o maior foco do vírus. Com isso o vírus se torna um grande problema ao mundo, não escolhendo quem vive ou morre. Diante a isso, a propagação do vírus estabelece um grande problema coma falta de conscientização da população diante ao isolamento social.

Primeiramente, a propagação do vírus é algo que afeta de grande forma a sociedade, sendo importante que todos façam o necessário para conter o vírus. Além disso, a falta de conscientização da sociedade faz com o vírus se propague cada vez mais, sendo necessário que assumam esse compromisso seguindo as normas de prevenção utilizando álcool em gel, máscaras é sempre respeitando o distanciamento social. Além disso, e importante que tenham essa responsabilidade, como e pensado pelo filósofo Bakhtin essa responsabilidade e muito importante pelo fato de que somos sempre em relação a outro, porém nem todos fazem sua parte para que a sociedade esteja segura e longe do foco de contaminação do vírus.

Certamente, é possível perceber que a população não vem respeitando o isolamento social mesmo sendo ele um grande ponto para evitar a contaminação ao vírus. Com isso, podemos considerar que o seguimento dessas normas e muito importante para combater a covid-19, tanto pelo fato de não estar nas ruas exposto ao risco em nem correndo perigo de levar até mesmo, a suas casas. Por Isso, devemos nos impor diante a sociedade para que possamos proteger todas as outras gerações seguintes e as atuais, como foi dito por Beauvoir que a velhice denuncia o fracasso de toda uma civilização. Nesse sentido, podemos perceber que o idosos são o foco central do vírus covid-19, por esse motivo, foram criadas as normas de contenção ao vírus, solicitando o isolamento social como maneira de proteção aos grupos de ricos e toda a sociedade e suas novas gerações.

Portanto, a difícil batalha contra a propagação do vírus vem sendo um desafio extremo a sociedade, sendo necessária a compreensão e participação da sociedade para vencer essa batalha. Dessa forma, o Ministério da saúde junto ao Estado devem criar formas de proteger suas gerações e os grupos de riscos dentro dela. Ademais, tais agentes precisam que a sociedade esteja disposta a ajudar e cooperar respeitando todas as medidas necessárias, a criação dessas normas de proteção são de fato cabíveis e necessárias buscando proporcionar uma maneira de se precaver do vírus, e também de proteger a sociedade e as próximas gerações que estão por vir.