No filme de animação "Wall.E" é retratado um futuro distante, em que após soterrar o planeta com lixo e poluir a atmosfera, o ser humano deixa a terra para morar numa nave gigantesca. Fora da fic-ção, essa realidade apresentada na trama não destoa do cenário atual; pois se a população continuar polu-indo o planeta de tal forma, assim como no filme, o futuro será similar com a ficção retratada. Dessa for-ma, faz-se necessário analisar as causas e conse-

quências da problemática.

Por conseguinte, é válido apontar a polui-

ção ao meio ambiente como uma das causas inseri-das no problema. De fato, essa prática do ser huma-no poluir o ecossistema pode ser evidenciada pela: poluição da atmosfera, das águas e ruas. Logo, ocasi-onando fatores negativos não só para quem polui a natureza, mas sim, para os dois em conjunto. Dessa maneira, confirmando o princípio da terceira lei de Newton, que diz: para toda força de ação que é apli-cado a um corpo, surge uma força de reação contrá-ria.

Ademais, é importante ressaltar como prova de que essa teoria de Newton é comprovada, pelo simples fato de poder observar uma queima de fogos de artifício que é feita pelo homem. Todavia, gerando assim uma série de problemas; com isso, que ocasiona no espalhamento de substâncias de metais pesados e gases tóxicos que resultam em poluição atmosférica. Desse modo, essa ação feita pelo indivíduo é presenteada pela reação da natureza para com ele, o que exemplifica que isso é verídico.

Em suma, medidas são necessárias para minimiza o impasse em questão. Para isso, o Ministé-rio do Meio Ambiente em parceria com o Ministério da Educação deve criar uma campanha de alerta para enfatizar que jogar lixos em lugares proibid :D :D os devem ser respeitados, mediante palestras nas escolas, redes sociais e mídias; com intuito de exem-plificar as consequências dessa ação negativa para a vida das pessoas e o que estás podem fazer de nega-tivo. Espera-se, com essa ação, que os princípios da terceira lei de Newton possam permanecer, porém, de modo positivo para a concretização do respeito ao meio ambiente. @jherodrigues analisa essa redação aqui também e manda o resultado assim que possível, pois amo suas correções rsrs