No seriado televisivo nrte-americano "This is us" o personagem Randwall possuí um transtorno de ansiedade elevado que é causausado por situações de estresse e problemas internos ainda sem resolução, aos quais ele próprio não aceita a doença. De maneira análoga à isso, as doenças mentais não são aceitas pelos próprios portadores da doença. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: a importância da mídia aproximar a situação do personagem com a realidade do telespectador e a aceitação da doença pela própria pessoa que a possuí, influenciada pela vivência do personagem.

Em primeira análise, evidencia -se que muitas produções televisivas ou de streaming têm procurado inserir essa temática cada vez mais no mercado, contudo a representação desse grupo social é escasso na mídia brasileira. Sob essa óptica são poucas as novelas, seriados, campanhas ou debates que tratam este assunto com a devida delicadeza e responsabilidade. Dessa forma, as pessoas que se inserem nesse grupo não se sentem representadas na sociedade e sim excluídas.

Além disso é notório que pelo fato de não se sentirem representadas, a maioria destes indivíduos negligenciam sua doença por falta de informação ou até por nunca ter ouvido falar de tal problema. Em outros casos sentem vergonha do que os outros vão achar ou o julgamento que irão receber já que esse assunto é pouco discutido ao público em geral. Desse modo assim como o personagem Randwall, que se reprimida e não procurava ajuda de parentes e amigos, muitos brasileiros se sentem sozinhos com a sua própria dor e sem ter com quem contar para desabafar, levando muitas vezes a situações extremas.

Depreende -se, portanto, a adoção de medidas que venham ampliar a representação destas pessoas com transtornos mentais na mídia. Dessa maneira cabe ao Estado, órgão responsável pelo bem-estar e conscientização da população, fazer investimentos monetários nas grandes mídias brasileiras por meio de campanhas, debates, discursos televisivos a fim de que este grupo se sinta representado e consciente de sua situação mental, além de levar informação a milhares de brasileiros sobr a seriedade das doenças mentais. Somente assim, este problema será tratado com a devida prioridade e o preconceito desaparecer da sociedade brasileira.