Certa feita, Gandh um filósofo famoso disse: "Temos que ser a mudança que queremos ver", isso leva a compreender a transformação começa primeiro por mim. Leis já foram feitas à respeito sobre dirigir aucoolizado, mas cerca de 15% dos acidêntes continuam sendo pelo mesmo problema as pessoas já estão cientes, o que falta são os agravamentos das Leis e fiscalização total.

A grande causa, que os motoristas afirmam ao ser "pego" para o bafômetro, é que ainda não atigiram o límite permitido, ou que não estão bêbados, apesar que em algumas das vezes são flagrados sem conseguir ao menos andar corretamente.

A consequência da "mistura da direção com a bebida", leva vítimas à morte, e até mesmo o condutor só veículo, e aqueles que sobrevivem infelizmente carregam sequelas para o resto da vida, seja física ou metal.

Conclui-se, é necessário a criação de um novo projeto de Lei, por meio do minísterio da saúde (MS) e o minísterio da Justiça (MJ), no modo que, não haja mais límite no bafômetro, se a pessoa ingeriu uma lata de álcool já está incriminada, e a fumaça seja cortada do projeto, sem esquecer da fiscalização que deverá ser aumentada principalmente nas rodoviárias de todo o Brasil e nas entradas das cidades. Só assim, a população ficará atenta e seguirá está nova Lei.