O ser humano desfruta de qualidades fantásticas , tendo uma que se destaca ao longo do processo de evolução: A comunicação;protagonizando o surgimento de várias tecnologias, como a carta, telefonemas e muitos outros. Tendo disponível atualmente o meio mais recorrido prático de alcance social, as quais são as redes sociais, famosas por conquistarem cada vez mais adeptos, tornando-se comum na sociedade.

Alguns exemplos famosos são Facebook, Instagram, e Twitter, destacados pelos milhões de acessos diariamente. Principalmente pelos conteúdos prazerosos e polêmicos ( os quais são muito comuns em jornais) colocados à todo instante; julgando então que a classe desprovida desse benefício, torna-se ausente do processo constante de globalização, onde vários modelos e sistemas nos são impostos com muita frequência.

Entretanto, segundo Isaac Newton, toda ação traz uma reação, dando ênfase ao cuidado e cautela que devemos ter ao manusear tais meios de comunicação. Principalmente por não termos controle da velocidade e quantidade de compartilhamento que podem ser feitos com alguma publicação. Portanto, deve-se ter a consciência do perigo de pôr informações pessoais e conteúdos íntimos; tendo em vista a não ciência da índole do usuário do outro lado da tela.

Em detrimento dos fatos mencionados, a população deve ter plena consciência das consequências da má utilização das novas ferramentas virtuais;levando em conta o bom senso individual e coletivo , a fim de não prejudicar a sua imagem e a do próximo. Propondo aos usuários das mesmas, terem iniciativas de criação de campanhas de conscientização do uso, através mesmo dos próprios meios, por serem a melhor opção atualmente de alcançar vários tipos de público e terem uma efetividade constante de exposição de conteúdo.