O impacto das redes sociais na vida do estudante brasileiro, é visto de duas formas; tendo o lado positivo e o negativo dessa situação em questão.

O uso dessa ferramenta que muitos adolescentes têm acesso na atualidade, pode ser visto como vantagem em alguns pontos; como o acesso à informação que de fato irá gerar relevância para a vida privada e social deles. Em alguns colégios do setor público já foi disponibilizado tablets para aulas digitais, que de certo modo irá trazer mais conhecimentos para a vida do estudante, já que nos dias atuais é crescente os números na área tecnológica, é importante ter esse conhecimento, esse é o ponto positivo da situação.

O mau uso das redes sociais, é atribuído ao alto índice de adolescentes cada dia mais alienados, praticamente deixando de viver suas vidas socialmente, para viverem atrás das telas. Tornando-se prisioneiros dos seus smartphones, IPhones, tablets e etc. Tudo em excesso é prejudicial, é dado que na atualidade um dos maiores causadores de ansiedade e depressão, vêm do uso descontrolado das telas, sendo o ponto negativo de toda a situação.

Deste modo, a forma mais adequada no momento será os pais impor limites ao uso de telas, na rotina dos seus filhos. Dessa forma juntamente com as escolas, é de suma importância que os professores em sala de aula elaborem aulas ou palestras, motivando o uso de forma controlada das redes sociais, na vida dos adolescentes. Sendo assim, as chances de termos uma geração futura com a mente sadia, se tornará maior. Lembrando que, toda educação se inicia de casa.