De acordo com a Constituição Federal de 1988, o direito de igualdade é inerente a todos os indivíduos. Entretanto, ele não é efetivado em virtude da persistência da falta de inclusão de mulheres pobres no mercado de trabalho e sua invisibilidade. Nesse viés, cabe análise dessa problemática com ênfase no descaso governamental e pouca repercussão nas mídias sociais.

na sociedade hodierna em que vivemos de acordo com IBGE 78% de mulheres sofrem com a pouca ou falta de remuneração quando retratado o trabalho de cuidado sob qualquer faixa etária. O filósofo São Tomás de Aquino, Defende que a igualdade deve estar em prol a todos e que todas as pessoas têm direito. Com base nessas estatísticas é notório o descaso governamental ao promover melhorias. Uma vez que, É um trabalho igualitário além de trazer muitos danos a mulher, seja ele físico ou mental prosseguindo de que idosos, deficientes e doentes tendem a não dar o devido respeito moral ou até mesmo partir para agressão ferindo, o direito do trabalhador assim com a mulher.

Outrossim, a mídia social abrange diversos assuntos para diversas faixas etárias. No ano de 2015,1 cidadão paulista criou uma petição on-line com intuito a uma mudança na definição de uma palavra no dicionário Michaelis. logo após a concretização da petição concluiu “a plataforma serve para todos os tipos de causa, para as mudanças que importam para as pessoas”. entretanto podemos reafirmar a eficiência da mobilização das mídias e que é de suma importância pregar solidariedade a qualquer cidadão. seis a cada mulheres em 10 quando inseridas nesses trabalhos por vezes não ganham um salário mínimo no Brasil, trabalhando redobrado ou até mesmo fazendo mais do que deveria.

Destarte, o governo dando mais visibilidade ao trabalho de cuidado afim de promover um aumento do salário faz com que as mulheres possam ser reivindicadas e que a mídia social possa oferecer as medidas cabíveis.