A Constituição Federal de 1998 prevê que todos os indivíduos deverão ser respeitados de forma sensata e tenham seus respectivos direitos valorizados. No entanto, a desvalorização do trabalho de cuidado realizado pela mulher fere diretamente essa normativa. Visto que, dados apontam que as mulheres trabalham quase o dobro que os homens nos serviços domésticos ou até mesmo no cuidado de pessoas.

É importante ressaltar em primeiro plano, que as mulheres não são valorizadas no mercado de trabalho, ou seja, elas não possuem trabalho remunerado e é totalmente mal pago. É notório, que isso é causado pela descriminação de gênero, além disso as mulheres são foco de preconceito pela sua sexualidade, sua etnia e até mesmo pela sua nacionalidade.

Por consequência disso e até mesmo pela falta do governo, as mulheres se desempenham ao máximo, para que no fim a percepção sobre elas na sociedade seja inferiorizada. Logo, é indubitavelmente necessário que medidas sejam tomadas a fim de resolver essa decadência no país.

Desse modo, necessita de uma forte intervenção do governo, que juntamente com o poder legislativo crie leis que vão auxiliar as mulheres dentro e fora do ambiente de trabalho. Ademais, a mídia poderia investir em programas que incentiva a valorização da mulher. Quiçá, assim a população brasileira atingirá o cenário de resolução dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.