Por volta do século XX, ocorreu o período denominado Grécia Antiga, que teve como uma de suas características marcantes a superioridade masculina. Destarte, no cenário atual, tal posicionamento se mostra presente. Entretanto, a superioridade masculina muitas vezes provém com agressões acometidas contra as mulheres. Diante de tal fato, se torna fulcral ressaltar a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Ademais, tal problemática decorre do medo da vítima de denunciar e a da falta de apoio governamental. Diante disso, se torna de extrema redundância o debate desses aspectos, para o pleno funcionamento social.

Sobre primeiro plano, ao analisar a música da cantora e compositora Elza Soares: "Maria da vila Matilde", se torna perceptível a reação da vítima a respeito da agressão doméstica sofrida. Infelizmente, não são todas as vítimas que demostram uma reação diante de tal fato. Sobre esse viés, ocorre procedente ao medo de denunciar, ou até mesmo desistem das queixas, por conta de ameaças. Assim, retardando o sentimento de segurança e ação policial para intervir nessas ocasiões.

Outrossim, a falta de apoio governamental agrava tal problemática. Visto que, a frase dita pelo pensador Emanuel Avelino: "Se as ações governamentais deleitassem-se no amor seus feitos mudariam o mundo '', demonstra a importância e necessidade do apoio governamental. Uma vez que, muitas vezes as vítimas se encontram fragilizadas.

Diante doa fatos supracitados, se torna de extrema urgência que haja flexibilidade por parte dos meios de informações, como: jornais, programas televisivos e redes sociais para a propagação maior dos meios de denúncias para as vítimas como 180. Além disso, o ministério da mulher, deve atuar efetivamente com o apoio, como maior disponibilização de abrigos e apoio psicológico. Pois, com a adição dessas ações, resultaram no esfacelamento da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira.