A constituição de 1988 afirma que todos os cidadãos tem direitos incontestáveis e assegura o bem-estar da sociedade. Entretanto observa-se uma deficiência de medidas na luta de igualdade de gêneros atualmente, verifica-se que a passagem do sistema federativo judiciário brasileiro é apenas na teoria que não é cumprida na prática. Dessa maneira é evidente que o problema se desenvolve devido a causas históricas como o machismo mas tambem a falta de representatividade de mulheres em cargos importantes é um quadro alarmante

Primeiramente é importante ressaltar a falta de medidas governamentais contra o machismo. Sob a perspectivado filosofo Jonh Locke, a teoria contratualista garante obdireito imprescindíveis aos cidadãos , no entanto isso não ocorre no Brasil. Nesse contexto, por causa da baixa operação das autoridadrs o machismo ven garantindo força no país atualmente o que prejudica tanto a igualdade de genero quanto outras lutas ideológicas da sociedade

Ademais, a falta de representatividade também é um grande problema sobre o tema. De acordo comvo G1 apenas 15% das mulheres ocupam as cadeiras no parlamento brasileiro. Diante a isso percebe o quanto o machismo influencia tanto na falta de representatividade quanto na igualdade de gênero prejudicando a vida pessoal e trabalhista e levando vários fatores nocivos no crescimento social

Infere-se portanto que é essencial a atuação estatal e social para o combate da desigualdade de gênero. Assimvo tribunal de contas da União deve direcionar capital por meio de leis judiciais mais severas a empresas, interferindo diretamente na economia da mesma com o objetivo de acabar o empencilho. Desse forma o Brasil terá progressos