"Ninguém respeita a constituição mas todos acreditam no futuro da nação" é um trecho retirado da música "que país é este" da banda legião urbana, que faz referência à constituição federal de 1988, onde é citado que "todos são iguais perante a lei". Entretanto, o termo da carta Magna é ferida pelo próprio estado devido à falta de atenção com a situação das mulheres no Brasil, além do silenciamento midiático perante a problemática do trabalho de cuidado feminino.

Na série "Maid", disponível na Netflix, é possível observar a dificuldade de uma mãe em criar sua filha sozinha e enfrentando riscos de vida diariamente. Na situação atual do nosso país, inúmeras mulheres enfrentam a mesma dificuldade da personagem, precisando cuidar de seu lar, filhos e muitas vezes trabalhando fora de casa. Atravéz da inteligência estatal, diversas pessoas são submetidas a trabalhos com cargas horárias absurdas, baixo salário e situações precárias, recebendo menos que o básico para sustentar sua família. A falta de fiscalização e visibilidade que o governo dispõe, sujeita as mulheres as condições de violência doméstica e em diversos casos também a marginalização.

É imperioso destacar em segundo plano, a revolução Francesa, ocorrida em 1789 que foi o estopim base dos direitos e deveres da sociedade contemporânea, desse modo, as necessidades básicas deviam estar sendo atendidas por todo o território brasileiro porém o silêncio da mídia diante da invisibilidade que as brasileiras têm enfrentado pelo trabalho de cuidado aumenta a dificuldade do reconhecimento e acesso à ajuda que tais necessitam receber.

Destarte, observa-se a necessidade da regressão da problemática. Desse modo, cabe Estado - instituição de soberania e garantidores de direitos fundamentais- a realização de palestras conscientizadoras que tratem dos desafios dessa invisibilidade. A seguir contudo é necessário a ação por meio do amplo poder municipal e estadual, com intuitos promover a conscientização e criticidade nos indivíduos. Assim, com essas atitudes será possível interferir para uma maior notoriedade na atividade cuidadosa das mulheres no Brasil com eficiência.