O Filósofo brasileiro Raimundo Teixeira Mendes,em 1988,criava frase simbólica"Ordem e Progresso" não só na bandeira mas em um contexto hodierno enfrenta significativos estorvos para e problemas que causam o desenvolvimento tardio,dentre eles os desafios para enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado com a mulher no brasil,representa uma antítese máxima do poder patrio,adasanando retrocesso e desigualdade salárial e social,assim tendo uma alusão histórica de que a mulher tinha que só cuidar da casa e não vivendo sua vida pública,mas graças uma grande luta já estão conquistado seu espaço.

De início, a de se constestar a falta de poder público a mentenadora da problemática,no livro "Leviatã" de Thomas Hobbes defende a incumbência do Estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso da coletividade.

As autoridades vão de encontro com Hobbes uma vez que pontou o economista norte-americano Murray Rothbard que uma das parcelas dos representantes do governo que tem papel crucial para criar e investir e ampar os problemas contemporâneos dentre eles a falta de oportunidades e de leis para que realmente cuidem do público feminino para elas exerçam o que é garantido por lei na 1988 que todo cidadão é igual perante ao estado.

Pois é notório o direito negligênciado pelo poder público e mídia no Brasil temos uma faixa de desigualdade de gênero enorme,por causa de um preconceito enraizado historicamente,segundo dados da ONU o brasil é o segundo pais que menos emprega mulheres e também o que mais tem vítimas de femecicidio feminicídio.

Portanto cabe ao governo assegurar o direito de progresso patrio e ofertarem,cursos e palestras para que estimulem as mulheres a terem acesso aos seus direitos e para esse estigma desse preconceito enjaulado na sociedade seja extinto.