Intolerância religiosa sólida no território brasileiro
O diário de "Anne Frank", é um livro que tematiza a história de duas
famílias judeias que se refugiam-se em um sotão durante a Segunda
Guerra Mundial, na qual os nazistas exercem inúmeras atrocidades e
horrores contra o povo isrealita. Tal obra verídica, mostra uma realidade
ainda existente no Brasil, onde a intolerância religiosa está presente e
sólida.
Em primeiro plano, é necessário que a sociedade não seja uma repetição
ao período de "descobrimento" do Brasil, na qual a colonização
portuguesa buscou catequizar os nativos com a religião do período: a
católica, sem ocorrer liberdade de escolha a crença. Essa repressão
cultural, principalmente aos cultos afro-brasileiros, é existente até os
dias de hoje, em que ocorre grandes quadros de violência física e
psicológica.
Em consequência disso, é necessário destacar que austeridade é crime
de ódio, sendo inadequados ultilizar da liberdade de expressão para
criticar as diferenças crenças, mas sem constituir seu pensamento e
ponto de vista. A falta de respeito para com o próximo acarreta em
diversos episódios frustantes para quem vivencia.
Em síntese, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao
poder legislativo reformular a lei de intolerância religiosa, aumentando
o tempo de punição ao agressor, juntamente com os profissionais da
policia civil que devem se certificar de que a lei seja utilizada. Ademais, é
necessário que o ministério da educação promova apresentações nas
escola a respeito da intolerância religiosa como forma de
conscientização.