Humor faz parte do estilo de vida do ser humano, no entanto, até que ponto o próprio pode ir sem ser considerado crime? A área psiquiátrica brasileira diz que as pessoas encontram-se cada vez mais vulneráveis mentalmente, especialmente neste século que se vive.

Índices de depressão tem aumentado, juntamente com a ansiedade e síndrome do pânico. A mídia tem dado atenção à saúde mental da sociedade, e com isso o avanço em acabar com o tabu em torno de transtornos mentais tem sido louvável. Na obra estrelada por Joaquin Phoenix "Coringa", lançada em 2019, é retratado o caos mental que uma pessoa pode chegar ao entrar em embate com as duras críticas feitas pela sociedade no geral. Seja na forma de vestimenta, falar ou se expressar. Muito se fala também, na falta de empatia com o próximo, um tópico importantíssimo a ser discutido.

Uma série de terapeutas, psicólogos e psiquiatras comprovam que a capacidade de ter empatia é um traço de Q.I acima da média, o que não é nada comum no Brasil, dado ao seu grande índice de analfabetismo funcional. A neuropsicopedagogia deve ser levada a diante nas escolas brasileiras, a começar pelo indivíduo na primeira infância, fazendo assim, com que essa criança tenha desde cedo a noção mais básica de respeito e o início a responsabilidade afetiva.

Portanto, o uso consciente das redes sociais pode sim, culminar no fim do chamado "bullying" e formar os jovens em adultos afetivamente responsáveis e intelectualmente cultos.