É indiscutível que a recusa na aceitação das novas tecnologias na educação representa um desafio a ser enfrentado de forma mais organizada e urgente em nossos dias. Isso se evidencia não só pela ausência de preparação dos professores, mas também pela carência de conhecimento dos alunos e responsáveis para a utilização desses recursos.

Diante de tal cenário , podemos destacar a desinformação dos docentes para trabalhar com recursos tecnológicos em sala de aula, gerando receio por parte desses profissionais em se aventurar nesse universo. Esse medo acarreta em grandes perdas educacionais, visto que tais recursos tecnológicos como softwares, por exemplo, além de facilitar o entendimento dos alunos desperta seu interesse.

Além disso, outro ponto importante nessa não aceitação é a falta de conhecimento dos discentes e, de seus familiares, em como utilizar essas ferramentas. Especialmente com o avanço desenfreado de novidades no setor tecnológico, muitos não conseguem acompanhar tantas informações.

Desse modo, o Governo Federal deve criar cursos de aperfeiçoamento e especialização na área de tecnologias para os professores e, palestras instrutivas nas escolas para alunos e responsáveis a fim de garantir mais informação e entendimento da importância de tais recursos tanto na educação, quanto no dia a dia das pessoas. Espera-se com isso, amenizar o preconceito, o medo e a desinformação.