Apresentado na Rede Globo, o "Big Brother 2021", foi um divisor de águas na história da emissora, levantando vários questionamentos sobre a sociedade. Nitidamente um reality show é realizado para entreter os seus telespectadores, porém como dizia Jean Paul Sartre, filósofo existencialista francês, "O homem está condenado a ser livre, pois uma vez lançado ao mundo, ele é responsável por tudo o que faz".

Portanto, se expor publicamente é um desafio para a sociedade, principalmente no século XXI, isso se deve a pressão por ser de tal maneira, com tal hábito. Nos dias de hoje o poder de expressão é árduo, havendo o cancelamento vindo de áreas distintas.

Então, os medos e pressões são aspectos essenciais para administrar antes da ida ao reality show, isso pode ocasionar vários traumas lá dentro.

A alienação é evidente para a sociedade telespectadora, apresentando inspirações e reações inusitadas, chegando no enquanto ao ódio por meio de redes sociais e meios de comunicação. Os reality shows são manipuladores, mostram as desigualdades entre classes, deteriorando a saúde física e mental de seus competidores. Todavia, para acabar com a pressão o poder legislativo deve criar certa lei para proibir esse uso de estratégia grave, para se tornar uma experiência justa e saudável a todos.