Rascismo é o preconceito e discriminação direcionados a quem possui uma raça ou etnia diferente, geralmente se refere à segregação racial. O rascismo no Brasil, começou no Brasil Colonial, onde os negros eram escravizados e trabalhavam sem recebe nada em troca.

Em 1888, foi assinado pela Princesa Isabel a "Lei Áurea", lei que extinguiu a escravidão no Brasil. Sem o apoio do governo, os negros livres não tinham onde se estabelecer, ficando a mercê da pobreza passando por várias dificuldades. Contudo, cerca de 70% dos brasileiros que vivem na miséria tendo dificuldades em encontrar empregos são negros e pardos.

Na segunda temporada da série "The umbrella Acabemy", produzida pela Netflix, mostra como era a vida dos negros nos Estados Unidos em 1960, onde lutavam por seus direitos como cidadãos, principalmente, para poderem frequentar os mesmo lugares que os brancos frequentavam sem sofrerem nenhum tipo de discriminação. Recentemente, houve a morte de George Floyd nos EUA, assassinado por um policial branco, o que causou muita indignação no mundo todo, principalmente, por sempre haver mortes de negros causadas por brancos.

Portanto, devem haver mais leis como a Lei 7.716/1989 do Brasil, onde as atitudes rascistas são consideradas crimes inalcançáveis, entre outras lei que visão a punimento de rascistas. Também, fazer mais abordagens sobre o rascismo nas escolas, não somente com os alunos, mas também com os pais para darem o devidos exemplo aos filhos e fazer do mundo um lugar menos rascista.