Atualmente, discute-se com frequência a respeito do racismo e desigualdade social. Diante da relevância desse assunto, é importante analisar alguns pontos como o racismo vem crescendo cada vez mais no mundo, com a desigualdade social, é mais por causar de lugares, crença e raça.

Inicialmente é válido ressaltar que o racismo consiste em algumas ideias como as suas raças são inferiores as outras. Dessa maneira, nota-se que o racismo e um dos problemas social que vem aumentando muito trazendo, a desigualdade a descriminação e até violência.

Ademais, o preconceito tem a partir de excluir, separar ou até diferencia, em muitas instituições, publica ou privadas. Dessa maneira nota-se que pessoas negras tem mais dificuldades em conseguir empregos em se atendidos em vários lugares.

Diante do exposto nota-se que podemos tomar como exemplo as abordagens de polícias contra os negros que tende em se mais agressivas. O racismo é uma forma de preconceito, e outras formas de diversas maneiras, e um assunto de interesse de que vem fazendo várias vítimas diariamente.