Primeiramente, cotas raciais são, uma porcentagem dedicada aos negros e pardos nas universidades publicas. Elas foram criadas para termos do sistema igualitário, gerando novas oportunidades e um acesso facilitado. Teve início em 2004 nas universidades de Brasília mas, foi criada em 2012. Conforme da cidade morar maiores quantidades negros/pardos maior será a porcentagem lhes dedicada. Exemplificando, um curso que aparece 40 vagas, 20 delas destinará- se a negros. Existem pessoas que discordam pois, acham injustos negros concorrerem com vagas exclusivas e os brancos concorrerem normalmente.

Acho muito importante essa política. Porque o Brasil teve uma colonização que os negros foram escravos, perder um direito de falar a sua língua, acreditar em sua religião, praticar a sua cultura. Além de serem tratados como inferiores aos europeus. Hoje em dia, muitos deles precisam trabalhar e estudar e não tem uma educação de qualidade. Por isso a importância do acesso às universidades e assim, nós tornaremos uma cidade mais justa