O racismo é um preconceito totalmente estrutural, é algo que que é ensinado desde a infância, desde os primórdios da escravidão o racismo vem se prorrogando e ultimamente vem sendo muito discutido sobre ele, as vezes de forma leiga acabamos cometendo atos que inocentemente (ou não acabam sendo racismo de qualquer forma).

Pessoas negras ou com qualquer traço que seja considerado infeor são perseguidas em mercados por serem confundidas com ladrões ou são mortas com 80 tiros pela própria polícia, ou até perdem uma oportunidade de emprego apenas por sua cor da pele. Deveriamos combater isso mudando nosso pensamento e ponto de vista, não passar esse preconceito pra nossos filhos ou próximas gerações.

Temos que refletir o motivo disso, e perceber que estamos sendo extremamente injustos pois depois de tantos anos ainda temos cicatrizes, não houve nenhuma reparação tanto de parte governamental como da população, temos que realizar o sonho de Martin Luther King e deixarmos nossos preconceitos de lado.