O problema racismo

É notório que o racismo é um problema social que atinge o Brasil e o mundo por conta do preconceito que uma grande maioria das pessoas carregam como forma de divisão social, afetando de modo negativo a forma que negros são vistos e tratados pela sociedade.

Ainda convém lembrar que essa divisão tem contato direto com a inclusão e o respeito entre a população, conduzindo ações trágicas como mortes e ataques a indivíduos de raça negra. Um exemplo disso foi o assassinato do afro-americano George Floyd que foi morto em uma abordagem militar nos Estados Unidos após a suspeita de um policial branco de que George teria usado uma nota falsa em um supermercado.

Apesar do Brasil ser um pais homogêneo em relação a tons de pele e cultura, ele ainda precisa evoluir em relações sociais para que não haja discriminação entre as pessoas, permitindo que todos sejam tratados com justiça em qualquer área coletiva, fazendo com que não ocorra acontecimentos como o do Americano citado anteriormente.

Sendo assim, a forma mais viável para que as relações entre raças não seja um problema é a propagação através de protestos e formas de expressões passivas como a arte e a música, de que esse não é um meio eficiente de resolver interesses culturais e pregando a igualdade entre todos por todo o globo, o que pode ser feito por qualquer pessoa e em toda área social.