Com o tudo quê vemos nós dias de hoje ,grande parte dos brasileiros negros sofrem em nosso país . A taxa de pessoas negras mortas no Brasil por causa do racismo chega a 11 ,5 %, os jovens é os que mais morrem.

Apenas 63,7 dos jovens negros frequenta a escola 4 a cada 10 jovens negros n termina o ensino médio. A diferença entre um negro e um branco no trabalho é muito grande principalmente quando se trata de mulher negra um homem branco chega a recebe 159% a mais que uma mulher negra , vemos vários casos na tv de pessoas negras que foram morta ou presa por sem motivo ,mais de 60 porcento dos presos são negros .

Como disse assertivamente Joaquim Nabuco, político abolicionista: "O nosso caráter, temperamento, a nossa moral acham-se terrivelmente afetados pelas influências com que a escravidão passou 300 anos a permear a sociedade brasileira (...) enquanto essa obra não estiver concluída, o abolicionismo terá sempre razão de ser".

56 porcento da população brasileira é preta e parda ,infelizmente a muita coisa a ser trabalhada em cima disso . tivemos uma grande avalencada com o racismo em 2020 teve o caso do homem que foi morto em frente o supermercado por dois seguranças . A maior parte da população da favela são pessoas negras .

Portanto devemos sim fala mais sobre o racismo ,devemos ter mais consciência . Com isso termino dizendo A maior expressão do preconceito racial no Brasil está justamente na negação desse preconceito.