As frases de Nelson Mandela, o ícone que acabou com o Apartheid na África do Sul, ainda ecoam mesmo depois de sua morte em 2013: "Ninguém nasce odiando outra pessoa por sua cor da pele, sua origem ou sua religião..."Por mais que esse assunto não seja mais um tabu, os movimentos antiracistas ocorrem constantemente.

No Brasil, ela não está de forma velada e sim, escancarada à quantidade que existe nos ambientes de trabalhos e do modo de viver. Desse modo, o corpo social do país, vem enfrentando esse assunto há décadas causando indiretamente ou diretamente a violência. Basicamente ele consiste na ideia de que algumas raças são inferiores as outras, colocando no topo a cultura, política, biológicos e psicológicos.

Entretanto, no mercado de trabalho o índice salarial pá os negros tem sido bastante inferior comparando as col os brancos. Isso só ocorre por que a gestão da empresa não tem o hábito de incluir negros nas áreas segmentadas. E pela primeira vez, foram a maioria em 2019 nas universidades Brasileiras e as taxas educacionais diminuíram com o abandono escolar e houve um aumento no ingresso para o nível superior em 2016.

Portanto, por mais que existam leis e movimentos contra o racismo, sabemos que só isso não ajuda quando se tem a Internet. Os índices de cyberbullying é grandioso e infelizmente o governo não investe na valorização de uma igualdade em uma região, onde não há discriminação.