A escravidão continua

Ainda há escravidão no país. Somos bombardeados com notícias, falas racistas e extremistas, todos os dias. Mesmo com tantos casos de preconceito no país, existem brasileiros que preferem fechar seus olhos e continuar acreditando que o racismo é algo do passado e quase extinto.

Negros e negras são usados como alvo da policia, do bullying, da marginalização, pobreza e da falta de empatia enraizada no Brasil. Assim como mostra no seriado “todo mundo odeia o Chris” e no livro “o ódio que você semeia”, o racismo tem uma força de destruir vidas, controlar ações e mentes dentro e fora das escolas, assim forçando negros(as) a se portarem como robos, pois qualquer mera ação de humanidade, pode os condenar.

Temos diversos exemplos de luta pela igualdade, que não devem ser deixadas no esquecimento. O Black Lives Matter, é um derivado de tantas outras lutas e movimentos (como Black Power e Os Panteras Negras) para que todos sejam tratados como humanos e merecedores de ensino, proteção, saúde e respeito. Mesmo que a grande maioria diga o contrário.

Por tanto deve haver punições mais rígidas e eficazes para qualquer ato racista, seja ele contra homem ou mulher. Precisamos de uma reforma na polícia Brasileira, para que os ataques a vidas negras se acabem. Mas o mais importante a se fazer, é começar uma conscientização dentro das escolas primárias, ensinando que vidas negras importam e que a cor da pele de qualquer ser humano, não define seu caráter ou dá a ele uma sentença de morte.