No Brasil contemporâneo são inúmeros Os Casos do racismo, uma prática Deveras prejudicial aqueles que a sofrem, sendo considerado um crime, porém de Apenas não tão bem aplicadas fazendo com que a prática em questão se torne mais recorrente.

Diante do contexto é possível olhar o racismo como uma atitude" blasé" que de acordo com o filósofo Gisel Simmel são situações de extrema importância que ao se tornarem recorrentes e habituais, são molhadas pela sociedade com nível de gravidade inferior ao esperado.

Além disso aplicação e agravamento maior das leis que vem a punir praticantes de racismo e iriam diminuir em boa parte dos casos recorrentes, como também a divulgação por parte das mídias sociais sobre a história dos negros no país e sobre todo o racismo enraizado, principalmente da sociedade brasileira.

Portanto, para conclusão do racismo seria correto Por meio do congresso nacional constituir leis mais severas e que fossem aplicadas. Por outro lado através das mídias sociais expor mais informações sobre a prática e sobre as gravidades de tal ato para a fim de diminuir os afetados e amenizar os casos.