"O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles." A afirmação, atribuída a filósofa francesa Simone de Beauvoir, pode facilmente se aplicar ao racismo e discriminação social. Já que mais escandalosa do quê a ocorrência dessa superioridade é o fato da população se habituar a essa realidade. Sob tal ótica o que se observa nessa realidade hodierna é a discriminação social estabelecida pela cidadania e o racismo proposto através desse conceito. Logo medidas devem ser tomadas de modo a resolver tal impasse.

Precipuamente, é fulcral pontuar que esse problema está relacionado a etnia, pois a discriminação social estabelecida pela cidadania ocorre em maior escala pela própria população. Nesse caso, no anime "One Piece" os nobres com classe elevada viviam no luxo e conforto longe dos cidadãos comuns ao modo de se acharem superiores aos demais. Vale ressaltar a dificuldade de convivência com as diferenças entre as classes sociais estabelecida pela sociedade.

Ademais, outro fator a salientar é o racismo proposto através das indiferenças, deve-se dizer que esse mal caracteriza-se pelo ato de agredir, difamar ou agredir alguém que não se encaixa no próprio conceito. Desse modo pode-se ressaltar a Lei n° 7.716 que define os crimes de preconceito racial, determinando pena de reclusão a quem tenha cometido atos de discriminação ou preconceito de raça, cor, etnia, religião ou precedência nacional. Logo medidas devem ser tomadas de modo a solucionar tal problema.

Diante do exposto, é possível afirmar que a discriminação social estabelecida pela cidadania e o racismo posto através desse conceito carecem de solução. Nesse sentido, necessita-se que o governo federal direcione capital que, por intermédio de campanhas, será revertido em conscientizar a população sobre a Importância do combate a segregação geral. Tal campanha será concretizada através de palestras lúdicas, propagandas midiáticas e redes sociais, como, por exemplo, Facebook e Instagram. Dessa maneira a igualdade abrangerá a todos, e por fim teremos uma nação mais igualitária e justa.